miele in cucina concorso nazionale a soverato calabrialibera
miele in cucina concorso nazionale a soverato calabrialibera

Soverato (CZ) – Les étudiants et les enseignants des neuf écoles fréquentées par l'hôtel italien 7 et 8 Novembre Soverato la finale de la compétition ”Le miel dans la cuisine” promosso dall’associazione Le Cittadel Mieleche raggruppa 47 territori con tradizione nell’apicoltura, giunto alla sua seconda edizione. La manifestazione calabrese estata realizzata su iniziativa della Citta del Miele di Amaroni. ”Dopo il debutto dell’anno scorso, che ha messo a tema con appassionanti risultati l’abbinamento tra miele e pasta fresca – et’ scritto in un comunicatol’edizione 2012 et vous’ articolata in due sezioni: cucina e bar. Proprio la prima ha avuto come tema ‘Il miele e gli ortaggi’, sviluppato sia con le minestre e le zuppe, sia con le verdure abbinate alle carni bianche. La sezione bar ha invitato i partecipanti a cimentarsi in un ‘pre-dinnerdal titolo ‘L’ape-ritivo Mediterraneo”. A Soverato gli istituti alberghieri finalisti selezionati tra i trentatre coinvolti a livello nazionale: Canosa di Puglia, Chatillon, Cosenza, Le Castella di Isola Capo Rizzuto, Lamezia Terme, Locri, Marina di Massa, Torino e Villa Santa Maria. Le loro creazioni saranno giudicate da una giuria istituzionale e una tecnica, composta da esperti del settore.