miele in cucina concorso nazionale a soverato calabrialibera
miele in cucina concorso nazionale a soverato calabrialibera

Soverato (CZ) – Studenti e docenti di nove istituti alberghieri italiani parteciperanno il 7 e 8 novembre a Soverato alla finale del concorso ”Il miele in cucina” promosso dall’associazione Le Citta’ del Miele’ che raggruppa 47 territori con tradizione nell’apicoltura, giunto alla sua seconda edizione. La manifestazione calabrese e’ stata realizzata su iniziativa della Citta del Miele di Amaroni. ”Dopo il debutto dell’anno scorso, che ha messo a tema con appassionanti risultati l’abbinamento tra miele e pasta fresca – e’ scritto in un comunicato – l’edizione 2012 si e’ articolata in due sezioni: cucina e bar. Proprio la prima ha avuto come tema ‘Il miele e gli ortaggi’, sviluppato sia con le minestre e le zuppe, sia con le verdure abbinate alle carni bianche. La sezione bar ha invitato i partecipanti a cimentarsi in un ‘pre-dinner’ dal titolo ‘L’ape-ritivo Mediterraneo”. A Soverato gli istituti alberghieri finalisti selezionati tra i trentatre coinvolti a livello nazionale: Canosa di Puglia, Chatillon, Cosenza, Le Castella di Isola Capo Rizzuto, Lamezia Terme, Locri, Marina di Massa, Torino e Villa Santa Maria. Le loro creazioni saranno giudicate da una giuria istituzionale e una tecnica, composta da esperti del settore.